正在阅读:中国中医药研究促进会埋线分会正式成立
首页> 药技致富人 > 正文

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

来源:光明中医2018-07-10 15:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  6月7日选举,6月8日在兰州成立!

  国医大师张大宁院士、国医大师石学敏院士、国医大师孙光荣教授担任顾问。

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

  选举现场

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

  选举现场

  世界针灸学会联合会副主席、中国针灸学会副会长、原成都中医药大学校长梁繁荣教授,中国针灸学会副会长、陕西中医药大学副校长刘智斌教授,甘肃省名中医传承研究会会长、原甘肃省中医药管理局局长鄢卫东教授,天津中医药大学中医学院院长郭义教授,担任名誉会长。

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

  梁繁荣教授讲话

  国家级名中医、中国中医科学院博导、原甘肃中医药大学针灸推拿学院院长何天有教授当选为会长,兰州大学第一医院东岗院区中西医结合科主任杨才德当选为执行会长兼秘书长。

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

  何天有教授(左一)、杨才德主任(左二)当选为首任会长、执行会长

中国中医药研究促进会埋线分会正式成立

  颁发证书

  甘肃中医药大学针灸推拿学院副院长严兴科博士、河北理工大学中医学院副院长崔建美教授、中国人民解放军总医院(301医院)针灸科周章玲主任医师、甘肃武威针灸医院院长王玉明主任医师、新疆医科大学白丽教授、上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院针灸科主任李璟主任医师、新疆医科大学第一附属医院 针灸推拿科周钰主任、复旦大学华山医院康复医学科副主任医师王念宏博士、山东中医药大学第二附院针灸科主任贾红玲博导、中国针灸学会穴位埋线专业委员会唐志安顾问、厦门大学健康研究所所长刘建国教授、河北省沧州建军中西医结合医院梁建军院长,当选为副会长。

  陕西中医药大学惠建荣教授、兰州军区总医院中医科魏千程主任、甘肃省兰州市七里河区中医院医务处高敬辉主任、北京中针埋线医学研究院刘文韬副院长、兰州大学第一医院马重兵博士、辽宁医药化工职业技术学院外科教研室冯广君主任、兰州大学第一医院东岗院区李登科、北京中针埋线医学研究院院长助理吕飞等,当选为副秘书长。

  黄振等41人当选为常务理事,刘欢等73人当选为理事。(杨才德、李登科)

[ 责编:蔡琳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州支援湖北鄂州医疗队队员出征

  • 一个湖北村庄的阻击战

独家策划

推荐阅读
据《科学》杂志报道,现在,科学家发现了一种没有可识别基因的病毒,使其成为所有已知病毒中最奇怪的一种。为找到这些病毒,研究人员从人类和其他动物的数十个组织样本中分离出病毒颗粒,并对它们进行环状基因组筛选。
2020-02-12 09:43
太阳轨道飞行器(左)和美国宇航局的帕克太阳探测器将同时观测太阳(艺术图)。”  探测器最接近太阳时的距离将不到4200万公里,其速度最快可达太阳自转速度,从而可以对太阳表面某个点进行持续观测。
2020-02-12 09:41
近日有研究认为,穿山甲可能是新型冠状病毒的潜在中间宿主,这引发了一些争议和讨论。中华菊头蝠被认为是SARS病毒的自然宿主,而参与病毒从自然宿主到人类传播过程的“二传手”果子狸被认为是中间宿主。
2020-02-12 09:38
冠状,指病毒的独特形状,作为一种大型病毒家族,冠状病毒常见于哺乳类和鸟类中。在2019-nCoV基因组中,最长基因编码4405个氨基酸,这个蛋白是非结构性多蛋白,包括多个复制酶功能域。
2020-02-12 09:12
中国科学技术协会11日向全国科技工作者倡议,以坚忍不拔的顽强意志和决战有我的担当精神,为打赢阻击战再作新贡献。面向社区村镇,开展科技志愿服务,加强防疫辅导、心理疏导、科学引导,帮助群众理性看待疫情,增强防范意识和防护能力。
2020-02-12 09:36
中关村管委会负责人8日在北京市政府新闻办举行的发布会上介绍,中关村国家自主创新示范区在做好安全保障的基础上,有序做好开复工工作。2月3日,中关村管委会发布了首批抗击疫情的新技术新产品新服务清单,包含86家中关村企业的138项新技术新产品新服务,涉及医药与器械、大数据云计算服务疫情防控、医院建设保障、互联网提升生活服务四个方面。
2020-02-12 09:34
每当一种新病毒从动物传染给人类,都会引起全世界的关注。世卫组织宣布新型冠状病毒肺炎疫情构成国际关注的突发公共卫生事件,主要目的是要让世界各国都着手采取必要措施来遏制新型冠状病毒的传播。
2020-02-12 09:29
11日,记者从华中科技大学获悉,该校电信学院联合华为云等团队,研发并推出了新冠肺炎AI辅助医学影像量化分析系统。对于确诊病人,基于对多次复查影像数据的量化分析,医生能够有效评估病情进展及用药疗效等情况。
2020-02-12 09:07
“人工智能培育师”张金红所在的公司还没开工,但她心里有些着急,想尽快回到公司。张金红是建档立卡贫困户,一家人过去居住在贵州省铜仁市思南县文家店镇五星村。王红梅家是建档立卡贫困户,一家六口人过去居住在贵州省铜仁市思南县长坝镇太平村。
2020-02-12 09:23
世界卫生组织总干事谭德塞11日在日内瓦表示,新型冠状病毒疫苗有望在18个月内准备就绪,目前仍需竭尽全力防控病毒。谭德塞表示,当下我们必须竭尽全力使用现有“武器”来对抗这一病毒,同时为长期斗争做准备。
2020-02-12 09:21
11日晚,钟南山院士接受采访表示:有关我们团队关于1099例新冠肺炎患者临床特征的文章,这个研究是全国30个省、自治区和直辖市共计552家医院提供临床的数据,研究团队对患者临床特征进行综合分析的。
2020-02-12 09:21
根据英国《自然·通讯》杂志11日发表的一项气候科学研究,在人为造成的气候变化影响下,复合极端高温事件将显著增加。相较于全球升温1.5℃,若全球升温2℃,可能导致每年的复合极端高温事件额外增加5天,温度额外上升0.5℃。
2020-02-12 09:17
125年之后,一位名叫丹尼斯·希尔雅伊夫的研究者利用神经网络,将这部原来只有640×480分辨率、20帧/秒(FPS)的老电影,重新制作成了4K、60FPS版本。1895年的冬天,他们在巴黎萧达车站的月台上拍摄了一辆火车进站的情景。
2020-02-12 09:16
因其快速安全、耗能低,被视为存储设备的潜力材料,而如何控制材料内部磁序则成为目前的一个研究难点。研究人员指出,新型磁存储器件很小,耗能很低,有望使反铁磁存储器走向实际应用,并帮助解决AI的“内存瓶颈”问题。
2020-02-12 09:15
据美国《每日科学》网站近日报道,一个国际科研团队在小鼠体内发现了一种分子“开关”——名为SIRT2的蛋白,它控制着引起身体慢性炎症的免疫机制。
2020-02-12 09:14
现代人类社会活动产生的废物数量巨大,如何最大程度地变废为宝是全球众多研究人员和工程师们努力的目标。克理特尼说,超临界水气化法能溶解含碳废物中的有机物,同时又不影响无机物。
2020-02-12 09:14
一台播种机能否对不同形状、不同尺寸的种子进行精确定量播种,取决于核心部件排种器。近日,拥有完全自主知识产权的国产排种器,成为山东省农业机械科学研究院(以下简称山东农机院)60周年院庆的成果之一。
2020-02-12 09:13
新型冠状病毒感染人体时,通过鼻腔和口腔进入到人体咽喉部后,可以进一步蔓延至气管及更细的支气管,进而到达肺泡。病毒入侵肺泡后,如果引起大量肺泡上皮细胞死亡,其释放的死亡物质还会进一步刺激免疫细胞,引发更强的发热反应,可表现为持续高热。
2020-02-12 09:11
杨敬辉所在的武汉同济医院中法新城医院重症病房,专门收治危重患者。2月1日,接到江苏省卫健委组建新一批医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,杨敬辉义无反顾地报名参加。
2020-02-12 09:10
“您好,请测量体温并登记您的信息,谢谢配合。接下来,该系统还将叠加更多的功能,如测温模块,当体温异常时进行预警,实现“体温+口罩+身份”为一体的多重识别。
2020-02-12 09:09
加载更多